지게차운전기능사자격증
조용한사마귀12
조용한사마귀121일 전

지게차도 전기지게차가 있는것인가요?

일반 자동차와 트럭의 경우에는 전기자동차가 존재하는데 지게차에도 전기자동차와 전기 트럭처럼 전기지게차가 존재하고 있을까요?

  • 안녕하세요. 정진용 지게차운전기능사입니다.

    네 그럼요, 지게차에도 디젤을 연료로 이용한 지게차뿐만 아니라 전기배터리를 사용한 지게차도 존재합니다.

    대신에 톤수가 높진 않아요. 대체적으로 5톤 미만인걸로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 강대삼 지게차운전기능사입니다.

    네지게차도 당연히 전기지게차가있습니다

    전기지게차는 보통은 소형 3톤미만 지게차나

    리치가 많이있습니다

  • 안녕하세요. 박온 지게차운전기능사입니다.

    지게차에도 전기지게차가 있어요. 전기를 동력으로 사용하며 배터리로 작동하는 친환경적 지게차입니다. 주로 실내 작업이나 공장, 창고에서 많이 사용되며, 소음과 배기가스가 적어 환경에 미치는 영향이 적습니다.

  • 안녕하세요. 김상원 지게차운전기능사입니다.

    아직까지는 일반 자동차와 다르게 지게차는 전기지게차가 따로 나오지 않았습니다. 단지 디젤, 가솔린, 배터리등으로 지게차가 종류가 있습니다.