청소생활
산에서 내려온 딱다구리
산에서 내려온 딱다구리23.07.16

방에 머리카락 청소는 어떻게 하시나요?

청소를 매일 하는데도 머리카락이 계속 보이네요. 아무리 닦고 아무리 치워도 계속 나오는 머리카락, 어떻게 청소를 해야되는지 어떻게 해야 효과적인지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 머리카락의 경우 자주 청소해주는게 최선입니다. 돌돌이를 이용해서 자주 머리카락을 청소해주세요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저도 머리카락 떨어진거 못보는 예민한 성격인데

    첨에는 청소기로 하다가 둥그런 찍찍이로 하니 많이 편하게 하고있습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    밀차적으로 머리카락이 떨어지는 원인을 제거하면 머리카락도 덜보일거 같습니다. 머리캡을 쓴다든지 아니면 빗질을 자주해서 빠진 머리를 제거한다든지요. 그리고 2차로 떨어진 머리카락은 먼지 크리너(소위 끈끈이)로 묻혀 제거 합니다

  • 안녕하세요. 맨몸으로 플란체를 하는날까지입니다.

    청소기로 청소하시던지 물티슈 같은걸로 머리카락을 잘 모아서 버리시면 됩니다.