밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라24.04.12

휴대폰을 오래 사용하기위해 배터리 충전은 언제해야하나요?

휴대폰은 해가 바뀔때마다 AI기능등 많은 편리한 기능을 탑재한 스마트폰들이 출시되는데, 성능이 발전할수록 금액도 비싸지는데, 휴대폰을 오랬동안 사용하기 위해서 배터리 충전은 어느 시점에 하는게 좋나요?

  • 안녕하세요. 기막힌복어269입니다.

    핸드폰 배터리를 오래 사용하기 위해서는 핸드폰은 너무 과충전 시키지 않고 80%에서 충전을 멈추는것이 좋습니다. 밧데리가 0이 되기전에 충전하는것이 좋습니다