참신한까치18
참신한까치1823.10.13

스마트폰은 최대 몇 년까지 사용가능할까요?

요즘 스마트폰 가격이 정말 많이 비싸졌는데,

새 제품을 구매했을 경우, 중간에 배터리를 주기적으로 교체한다면

최장 몇 년까지 사용가능할까요?

떨어트리거나 물리적 충격을 가하지 않는다는 조건하에요~

  • 안녕하세요. 모르는게 없는 고박사입니다.

    솔직하게 답변드립니다

    그것은 그 누구도 알수 없어요

    짐작은 할뿐이죠

    배터리교체 해주고 뭐 잘관리 한다면

    최대 한 10년정도는 쓰지 않을까 싶습니다

    그런데 떨어뜨림 이런게 없는 전제하에 이지만

    그럴일은 있을수가 없기에

    보통 길게 쓰시는분은 4~5년 쓰시죠

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 일반적으로 스마트폰의 내구연한은 3~4년정도로 설계가 되어 만들어져서 이 정도가 지나고나면 부품이 노후화되고 느려지는것이 눈에 보입니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    스마트폰은 매우 잘 관리하면 20년도 넘게 사용할 수 있습니다. 근본적으로는 고장날 이유가 없으니까요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    제 경험상으로는 배터리 교체를 한디고 가정을 하면 4년~5년까지 사용을 해도 문제 없다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    스마트폰으로 여러가지 활용도를 높이고자 한다면 최신폰을 구매해야하고, 단순기능만 활용한다면 5년간 사용해도 별 문제 없어요

  • 안녕하세요. 영험한황로27입니다.

    기본적 으로는 3년 그 이상 이라면

    5~10년 정도 쓴다고 해도 무방 합니다.

    이건 쓰는 사람들마다 케바케

    사바사가 될 수 있어여

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.스마트폰 최대 6년이상 사용가능하지않을까요. 배터리만 2년에한번정도 교체하면 충분히 6년사용가능할듯합니다.