역사학문
박식한비둘기179
박식한비둘기17923.02.11

영국 국기를 유니언 잭이라고 하는 이유?

영국 국기를 유니언 잭이라고 하는데요 왜 이렇게 불리게 되었나요 영국이 잉글랜드등 몇개가 합해져서인데 이 때문에 그렇게 부르마요

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    유니언잭은 1603년 스코틀랜드 국왕이 잉글랜드, 아일랜드 왕위를 물려받고 제임스 1세로 즉위하면서 유래되었으며 1707년 스코틀랜드가 잉글랜드에 병합되고 1801년 북아일랜드를 상징하는 디자인이 추가되면서 현재의 유니언잭이 되었습니다.