공손한거북이
공손한거북이21.11.29

타로 카드에는 다 같은 그림이 그려져 있나요?

타로 보시는 분들이 가지고 계신 카드들 모두 다 같은 그림이 그려져 있나요?

아니면 타로카드도 종류가 있어서 다 다른걸 들고 계시는 건가요?

  • 안녕하세요. 건장한침팬지6입니다.

    타로보시는 분들이 가지고 계신 카드는 여러 종류가 있습니다.

    카드에 따라서 연애운이 더 잘 봐 진다거나, 하는 경우가 있습니다.

    하지만 그림만 다르지 상징하는 뜻은 같은 뜻을 상징하며 그것을 이용한 해석은 타로상담가의 해석에 따라 모두 다를 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    타로 카드 종류 정말 다양합니다.

    웨이트 토트 올드 잉글리쉬 오쇼젠 마르세이유 등등..

    일반적으로 가장 많이 사용되는 다루는 웨이트 계열로 일러스트만 다르고 카드의 뜻은 거의 비슷한 경우가 대부분입니다.

    덱마다 해석이 다른것은 내부에 있는 각각의 해설서를 참고하여 해석하시면 됩니다