아이가 잘 때 코가 막혀서 숨쉬기 불편해하내요

아이가 잘때 코가 막혀서 숨쉬기 불편해 하네요 비염이라고 하는데 좋은 음식이나 치료 방법이 있을까요?

잠자다가도 숨쉬기가 불편하니 자주 깨어나는 경우도 많아 잠을 잘 못자고 있어요 잘 낫지도 않고

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

작두콩차를 달여서 아이에게 물대신 먹이시는 것이 가장 좋은 방법입니다

또한 한의원이나 이비인후과 등 아이에게 맞는 치료법을 찾아서 진료를 보게 하는 것도 좋을 것 같네오

    안녕하세요. 류수영 육아·아동전문가입니다.

    이것은 병원이나 의학적으로 조금더 질문을 접근하는게 좋을 것 같습니다. 아이마다 신체구조와 비염의 원인이 다르기때문에 한번 상담받아보는 것을 추천합니다

      안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

      비염은 환절기나 찬바람 불때는 목수건은 필수입니다.

      콧물이 좀 심해지면 축농증으로 바로 넘어가 버리니 진료를 꼭 보셔야 합니다.

      무조건 따뜻한 물 자주 마시고 목 따뜻하게 해주는게 최선의 예방책입니다.

        안녕하세요. 이찬로 심리상담사/육아·아동전문가 입니다.

        비염에 좋은 대표적 음식은 따뜻한 성질을 가진 것들이라고 합니다.

        예를 들면, 홍삼이나 미나리, 녹황색 채소(쑥, 달래, 냉이 등), 검은콩, 배, 생강 등이 있습니다.

        가장 중요한 것은 생활 공간의 쾌적함입니다.

        자주 환기해 주시고, 공기청정기가 있다면 가동해 주시고,

        침실에 적정 습도를 유지시키기 위해 가습기 등을 잘 작동시켜주세요.