검붉은코브라279
검붉은코브라27923.05.13

저수지의 오리들은 겨울에 어디서 지내다 얼음이 녹을때 돌아오나요?

안녕하세요.

항상궁금하던 사실인데요. 저수지가 얼기직전까지 저수지에 있던 오리들이 얼음이 얼면 사라졌다가 얼음이 녹으면 바로 어디선가 나타나는데요.

저수지의 오리들은 겨울에 어디서 지내다 얼음이 녹을때 돌아오나요?

  • 안녕하세요. 배부른곰106입니다.

    물이 얼지 않은 다른 생태계로 이동합니다.

    저수지가 얼면 다른 농경지나 바다 얼지않은 강 따뜻한 남쪽등으로 이동합니다^^