조그만갈매기201
조그만갈매기20123.03.16

보조배터리에서 이상한 소리가 나는데 괜찮나요?

보조배터리에서 케이블 연결하여 핸드폰 충전시에
배터리 자체에서 위윙 거리는 기계음이 들립니다
처음에는 잠시동안 나고 소리가 안 나더니 요즘에는
케이블 연결하여 충전하면 계속 소리가 나더라구요
소음은 아니지만 계속 신경이 쓰이는데 사용하는데 문제는 없나요?

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    보조베터리에서 소음이 들린다면 교체를 하는것이 좋겠네요. 보조베터리는 원래 소음이 없는 제품입니다. 인터넷으로 가성비좋은 보조베터리를 구매해서 사용하면 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 고독한미식가입니다.

    이상한 소리가 난다는 것은 수명이 다 해간다고 볼 수도 있습니다. 파열의 위험이 있으니 교체하는 것이 좋습니다. 배터리는 소모품입니다.