신경과·신경외과의료상담
우렁찬치타119
우렁찬치타11923.09.22

졸리고 어지러운게 꽤 느껴지는데 왜그런거죠

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환
역류성식도염

주변 사물이움직이는거같진 않고 원래 약먹는게 있는데 스타브론정을 복용중이었습니다.

평상시엔 스타브론정인가 하고 냅뒀는데 지금 스타브론정을 오늘 아침엔 스타브론정을 먹지않았는데도 졸리고 어지러움이 느껴지네요. 포리부틴서방정도 복용중인데 이 약때문에도 증상이 있을수있나요?

  • 안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    스타브론정은 우울증 치료제로 말씀하신대로 졸음이나 어지럼증등이 있는 부작용이 있는 약제입니다. 또한 포리부틴서방정은 과민성대장증후군의 치료제로 스이는데 마찬가지로 졸음이나 어지럼증의 부작용이 있는 약제입니다. 해당증상은 위 약제들로 인해 발생했을 가능성이 있겠습니다.

    감사합니다.