기타 고민상담고민상담
Mister Jasonheo
Mister Jasonheo22.12.08

겨울에 난방전원꺼놓면 동파되나요?

겨울에 일이있어서 집에 보일러를 아예사용안해도 되는데

겨울동안 전원을 꺼놓고 있으면 동파되나요? 켜놓으면 돈나가는데... 이럴때는 어떻게해야되죠?

  • 안녕하세요. 창백한여새11입니다.

    보일러에 외출기능을 활용하시면될듯 합니다

    브랜드마다 특성은 다른데 저는 외출기능사용 해요

  • 안녕하세요. 서율파파입니다.

    장기 부재 시 보일러 전원을 켜두고 나가는 것이 좋습니다. ‘외출’, ‘취침’, 기능을 이용하여 낮은 온도로 설정하면 가스비를 절약할 수 있으며 동파 피해도 방지할 수 있습니다.

    보일러 속 난방수와 온수의 순환이 원활하도록 각 배관의 밸브는 반드시 모두 열어두는 것도 방법입니다

    가스비 줄이려다 더 큰 돈들어갑니다

  • 안녕하세요. 창백한콰가150입니다.

    보통 난방하지않는다고 바로 동파되거나 하지 않습니다.

    불안하시면 취약부분에 않 입던 옷으로 보강하시면 쉽게 넘어가실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 강력한여새170입니다.

    날씨가 많이 추우면 간헐적인 난방을해서 돌려 보세요

    외출기능을 사용해서 두셔도 됩니다

    그리고 동파 5씨 이하 아니면 동파 되지않습니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 커피오빠입니다.

    대부분은 계량기 보호통 (함) 내부로 찬 공기가 스며들어 발생합니다. 일부는 수돗물을 장시간 사용하지 않아 얼기도 하고 , 계량기 보호통(함)이 노후되었거나, 뚜껑 및 보온재가 파손되어 발생하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 고결한사랑새286입니다.

    네온도가 영하로 떨어질시 보일러가 동파될수 있습니다.

    실내온도를 따뜻하게 해주세요

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    근데 지금날씨는 동파가 안되고 영하 한 10도정도 떨어지면 그때부터

    동파 될수도 있습니다 근데 겨울동안 완전 끄고 지내기 힘들거에요