김수안무거북이와두루미00
김수안무거북이와두루미0023.11.29

겨울철 난방은 어떻게 관리해야되나요?

보일러세가 많이 나올까봐 계속 외출모드로 하고 지냈는데 그래도 혹시 동파가 될 가능성이 있나요? 중간중간에 난방을 켰다가 끄는 식으로 해야되는지ㅠㅠ 계속 켜두는 건 부담이 큽니다 효율적인 방법 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 활발한백로67입니다.

    보일러를 자주 껏다 켜는 것을 반복 하는 것보다는 적정 온도를 맞추어 놓고 유지 하는게 난방비가 덜 나오는듯 합니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.외출모드는 보일러 미 작동이지요, 보일러를 끄고 켜고 반복은 보일러 고장원인 연료소비가 크니 현재운도에서 일도를낮춘 온도를 설정하세요