말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.07.16

선풍기와 비행기의 프로펠라는 원리가 다른가요?

선풍기에 있는 프로펠라와 비행기의 프로펠라는 같은 모양같은데요

서로 다른 원리인가가요?

선풍기와 비행기의 프로펠라의 차이점이 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    우선 선풍기는 추력이 거의 없어요.

    그래서 아무리 회전을 해도 그 자리에서 멈춰 있죠,

    반면 비행기 프로펠러는 엄청난 회전 수로 회전을 합니다.

    하지만 비행기가 땅에 고정되어 있으면, 프로펠러는 그냥 대형 선풍기 역할에 불과하고 합니다.