아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.08.13

명상을 할 때는 음악을 트나요?

제가 공황장애가 있어서 심신 안정도 할 겸 집에서 명상을 하려고 하는데요 명상을 한 번 더 해 본 적이 없어서 어떻게 하는지 모르는데 혹시 잔잔한 음악을 틀어 줘야 하나요?

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 저는 명상같은것을 할땐 음악을 틀어 놓으면 오히려 방해 되더라구요. 저는 틀지 않습니다만. 명상용 으로 잔잔한 음악은 많아요. 한번 들어 보며 어떤지 느껴 질겁니다