아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.12.15

명상을 할 때는 정좌로 앉고 해야 하나요?

제가 요즘 머리가 많이 아파서 집에서 명상을 하려고 하는데요 그런데 명상을 해 본 적이 한 번도 없어요 명상을 할 때는 혹시 정좌로 앉고하나여?

  • 안녕하세요. 신기한매38입니다.

    명상은 본인이 편안함을 가지고 쉼을 가질려는 목적이예요..정좌가 불편하면 본인이 편안함이 있는 자세로 하세요

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 명상을 할때는 마음과 정신을 일치시키기 위함이니 자세도 중요 합니다 흐트러짐이 없게 하기 위함이니 정좌를 하는것이 효과적 입니다.

  • 안녕하세요. 글로벌리모콘465입니다.

    하루15분씩의 명상으로 몸속 스트레스는

    25%정도 줄어든다해요.

    명상이 체내에서 쾌락호르몬으로 알려진

    도파민분비를 자극하고

    수면보다 강력한 휴식효과까지 유발해 피폐한 정신건강을 달래준다고해요.명상은 정좌로 앉아서 하시면 되요.