푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에22.12.02

빅데이터 데이터는 어떻게 수집 하는 건가요?

오늘날 빅데이터라고 데이터를 수집하여 분석 하여 분석하는 직업도 생겨 났는데요,

이 빅데이터는 어떻게 수집하여 지는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    데이터 수집과 관련된 서비스 활용을 위해 필요한 기능을 살펴보고 자료를 수집하게 됩니다. 이렇게 수집돈 자료를 빅데이터라하며 수집방법은 데이터의 종류와 형태별로 분류되고 수집 시스템에 저장 및 처리할 수 있는 기능과 정형, 반정형 데이터의 형태로 저장한다고 보시면 좋을듯 합니다.