심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.09.28

뾰루지 압출후 관리 방법 알려주세요.

피부과에 갈 시간이 없어서 집에서 압출을 해줄 때면 덧이 나는 경우가 많던데요. 압출 후에 어떻게 관리를 해줘야 덧나지않게 할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 조용한물고기153입니다.

    뾰루지 등의 압출 후에는 흉터 치료제나 여드름 패치 등을 사용하시는 것이 좋습니다.

    여드름 압출 후 방치하시면 흉터가 됩니다.

    메디폼과 같이 물이 닿지않게 붙여 상처를 치료하는 것을 붙에주는 것도 좋습니다.

    미흡하나마 제 답변이 질문자님께 도움이 되셨길 바랍니다.