든든한소쩍새224
든든한소쩍새22422.10.23

학교폭력이 끊이지 않고 생기는 이유가 뭘까요?

예전에 학창시절을 되돌아보면 신나고

재미있는 일들이 참 많습니다.

그런데 옛날이나 지금이나 학교폭력은

꾸준히 있어왔습니다. 원인은 무엇이며

해결책이 없을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 부유한멧토끼입니다.
    학교폭 력은 청소년기의 일반적인 발달 심리적 특성과 가해자와 피해자 각각의 개인 심리적 특성이 복합적으로 작용하여 발생하는데요.

    학교폭력은 가정, 학교, 사회 요인에 의해 발생한다. 학교폭 력은 대응의 미비로 인해 발생되기도 합니다.

    출처 : https://koreascience.kr/article/JAKO201229665548318.pdf

  • 안녕하세요. 숙련된자라287입니다.

    해결책이라...왠지 없지않을까요?? 강력한 제재가 가해지지 않는 이상...

    촉볍소년법도 있고니와... 어딜가나 으스대는 학생들...

    강력한 무력으로 통치하지 않는 이상 힘들다고 봅니다

  • 안녕하세요. 노력하는일개미입니다.

    인간은 사회적 동물입니다.

    관계를 수평이 아니라 수직으로 두려고 하죠.

    어릴때는 법이나 지위보다는 주먹으로 수직관계를 유지하려고 합니다. 이러한 습성 때문에 학교폭력이 생겨나는 거라고 생각합니다.

    해결 방법은 걸리면 인생이 끝난다는 것을 선례로 만드는게 좋다고 생각합니다.

    폭력을 휘두른 가해자가 부모가 어떤 사람이든 사회에서 격리되고 그것을 메스컴에서 화재성 있게 다룬다면

    폭력이 줄어들지 않을까 하는 지극히 개인적인 생각입니다.