경제정책경제
탈퇴한 사용자

농업이 가장 발달한 국가는 어디인가요?

우리나라같은경우는 국토가 좁기때문에 농업보다는 제조업이나 첨단산업의

규모가 가장 큰 것으로 알고있는데요

그렇다면 우리나라와는 반대로 농업의 경제비중이 높은 나라는

어떤나라들이 있는지 궁금합니다

  • 전중진 경제전문가blue-check
    전중진 경제전문가23.01.19

    안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    보통은 개발도상국들에서 농업의 비중이 높은 나라들이 많습니다.

    선진국 중에서는 호주나 미국 등이 있으니

    참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 경제·금융전문가입니다.

    전세계적으로 농산물의 수출비중이 높은 나라는 미국과 러시아, 캐나다, 프랑스, 우크라이나가 전세계에서 농산물 수출액이 높은 나라입니다.