자동차생활
팔팔한종다리117
팔팔한종다리11723.04.09

적정타이어 공기압력은 얼마인가요?

타이어 공기압이 적거나 많으면 타이어의 수명을 단축시킨다고 들었습니다. 그러면 적정 압력은 얼마인지 궁금합니다. 차종마다 다른가요?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    적정 공기압은 차종마다 다르고, 같은 차종이여도 타이어의 인치별로 다르기도 합니다.

    질문자님의 적정 타이어 공기압은 운전석 도어 하단에 보시면 타이어 인치별 수치가 기재되어 있으니, 그 부분을 참고하시면 될 것 같습니다. 주기적인 타이어 공기압 관리를 통하여 관리를 해주시는 것이 타이어 마모 측면에서 도움이 됩니다.