pblitz
pblitz24.04.10

출산율이 떨어지면 경제적으로 문제가 되는 것?

출산율이 떨어지면 아마도 생산가능 인구가 줄어들어서 경제적으로 타격이 크겠는데요, 일단 인력이 부족해져서 나중에라도 경제가 무너질 것 같은데요..., 그 전에 어떤 일로 경제적으로 문제가 될까요? 자세하게 알려주신다면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    일할 수 있는 인구가 줄어들면 세수가 펑크나고 내수시장이 바닥을 치면서 경제가 무너지기 시작합니다.