바람의 검심
바람의 검심 22.10.01

달팽이 크림은 정말 재생능력이 있을까요?

달팽이 크림을 바르면 피부재생에 도움이 된다는 말을 하는데요. 실제로 달팽이의 추출물 성분이 들어간 화장품을 바르면 피부에 좋을까요?

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    달팽이 크림을 바르면 피부가 재생이 된다는 얘기는 그냥 마케팅 이라고 생각하고 있습니다.

    약품이 아니고 기껏해야 화장품이기 때문에 어느정도 효과는 있을지 언정 엄청난 효과를 기대하기에는 무리가 있습니다.