빼어난안경곰147
빼어난안경곰14724.03.22

우리나라의 사과값이 비싸지는 원인이 무엇인가요?

안녕하세요. 최근 몇년새에 사과값이 정말 천정부지로 치솟고 있는데요. 사과 사먹는것도 부담이 되는 수준까지 왔는데 단순히 물가상승으로 보기엔 너무 심하게 많이 오르는것 같은데 한때 국민과일이었던 사과값이 이렇게 비싸지는 원인이 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    과일값이 이렇게 비싸면 직접 과일을 출하하는 분들이 잘 살아야 하는데 이분들은

    계속해서 힘들게 삽니다. 중간에서 유통업자들의 농간으로 이 모든 사단이 발생하는

    것입니다. 지금도 아마 사재기한 과일을 냉동창고에 보관하고 있는 업자들이 많을겁니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    전년도 사과열매가 맺을 시기에 날씨가 매우 불안정하여 생산량이 많이 줄어 사과값이 올라 갔다고 하네요.

  • 안녕하세요. 자비로운저어새232입니다.

    일단 날씨 등 자연환경탓으로 사과의 공급이 많이 줄어든것이 가장 큰 이유인듯합니다