굳건한사마귀212
굳건한사마귀21222.09.29

자전거오래타면 허벅지가 굵어지나요?

자전거 오래타는 운동을 매일하면 허벅지가 굵어지나요?

아니면 일반인들은 그런상황을 생각하지않아도될정도로 미비한지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    일반인이 하더라도 허벅지가 충분히 굵어질 수 있습니다

    근력운동이기 때문에 당연히 허벅지가 굵어질 수가 있습니다.ㅏ

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    굵어집니다

    취미로 해도 굵어져요

    같은 동에 취미로 하시는 분이 계시는데

    자전거탈 때 입는 옷(딱 붙는 옷)을 입으셨는데 놀랐습니다 허벅지가 튼튼하시더라구요

  • 안녕하세요. 리듬타는댄스요정0701입니다.

    자전거를 꾸준히 타시면 허벅지근육발달로인해 굵어집니다.

    패달을 밟음으로써 허벅지에 힘이쏠리기에 근육량이증가한다고보시면됩니다

  • 안녕하세요. 저는 취미로 로드자전거를 타고있습니다.

    어떤 자전거를 이용하시는지 평균 운동시간 및 거리는 어느정도인지 모르겠으나 허벅지 근육 위주로 자극되게끔 페달링을 하시면 다면 허벅지근육이 발달 하게 됩니다.

    일상생활 및 단순 취미 정도의 운동강도에서는 허벅지 굵어짐에 대한 고민은 안하셔도 될 듯 합니다.

    건강하고 안전한 라이딩 되시길 바랍니다!

  • 안녕하세요. 배프리입니다.

    자전거라 하체 운동에는 정말 좋습니다. 매일 타는 루틴을 반복하시면 당연히 하체 근육이 발달하게 됩니다.

    하지만 매일 타더라도 30분정도 짧은 시간 운동을 하는 정도면 하체 근육 발달에는 미비한 정도의 영향밖에는 없습니다.

    하체 운동을 하고 싶으시다면 꾸준히 1시간 가량을 반복적으로 운동하시는걸 추천드립니다.