행복한1004
행복한100424.04.08

자전거를 계속 타면 하체가 너무 굵어질까요?

제가 요즘 운동을 하려고 하는데 그냥 취미로 자전거를 계속 타고 다니려고 하는데요 그런데 혹시 자전거를 너무 오래 타면 하체가 너무 굵어질까요?

  • 안녕하세요. 날렵한돌고래189입니다.

    하체의 경우 계속해서 사용한다고 굵어지는것이 아니고, 높은 중량으로 운동할때 굵어지는것이라 과하게 타지 않으면 굵어지지 않습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.저전거를 많이 타신다고해서 하체거 커지지않습니다.대회를 나가는분들이나 그렇지 일반인이 취미로해서는 현상유지만 됩니다

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다.네 자전거를 마니타고 다니면 하체가 튼튼해지고 굵어집니다 특히 오르막을 타고 다니면 훨씬 근육량이 늘어 납니다