그윽한보석새177
그윽한보석새17721.03.18

배당주 많이주는 주식은 어떤 회사들이 있을까요?

국내나 해외 주식중에 배당금 많이주는 회사는 어떤곳들이 있을까요~? 주식을 잘몰라서 장기적으로 배당금 나오는곳에 투자하고 싶은데 알려주세요 해외주식도 투자할려고합니다 같이 알려주시면 좋겠습니다

  • 우리나라의 고배당주는 은행이나 증권주들이 많습니다.

    그 외에도 우선주들이 일반주들 보다 배당을 더 주는 경향이 있습니다.

    미국주식은 다양한 배당주가 있지만 통신사 리츠주들이 배당을 많이줍니다.

    예를 들어 AT&T나 리얼티인컴같은 대표적인 배당주가 있습니다.

    주가가 하락할때마다 저렴한 가격으로 모아간다면 배당률을 높게 가져갈수있습니다.