기타 고민상담고민상담
까칠한허스키161
까칠한허스키16123.06.25

꿈해몽 좀 부탁드려봅니다…..

안녕하세요.

거미 관련 된 꿈인데요

꿈에서 샤워기 물 틀어서 천장에 거미들한테 막 뿌리는 꿈을 꿨는데요.

정확하게 거미가 죽은지 안 죽은지는 모르겠고 거미 수는 제법 되던데..

이게 무슨 꿈인가요?

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    천장에 수많은 거미들을 물로 뿌리는 꿈이라면 좋지 않은 꿈일수도 있을것 같습니다. 일반적으로 거미를 꿈에서 보는것은 불행한 일이 일어나는 암시일 가능성이 높다고 하더라구요. 거기다 천장에 있는걸 떨어뜨린다는 상황은 공포스럽기도 하고 불편한 것을 피하려는 꿈으로 보여 무의식에서 무언가 불안한 심리가 엿보인게 아닐까 싶습니다.