난니가지난여름에한일이관심없다
난니가지난여름에한일이관심없다24.03.05

파스를 붙히면 피부가 시원한 이유는?

허리가 안좋을때 파스를 붙히면 시원하면서도 뜨거운? 느낌을 받는데요 어떤 성분으로 인해서 피부에게 그런 효과를 미치는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    파스에는 멘톨이라는 성분으로 인해 파스를 몸에 붙히면

    상쾌하고 시원한 느낌을 받을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 우렁찬부전나비258입니다.

    파스를 붙이면 피부가 시원한 이유는 주로 두 가지입니다. 첫째, 파스에 함유된 성분 중 멘톨이나 페퍼민트 오일 등이 피부에 적용되면 신경 자극을 일으켜 시원한 느낌을 줄 수 있습니다. 둘째, 파스가 피부 표면을 차갑게 유지하면서 증발하는 과정에서 열을 흡수하여 피부 온도를 낮출 수 있기 때문입니다. 이러한 효과로 인해 파스를 붙이면 피부가 시원해지는 것입니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    쿨파스의 경우 피부의 열을 식히고 혈관을 수축시켜 통증을 완화해줍니다

    청량감을 주는 멘톨과 캄파 성분이 함유되어 있어 피부의 열을 식히는 효과가 있습니다