세탁수선생활
덤블링하는 낙타
덤블링하는 낙타22.12.06

야구 유니폼 세탁 방법 질문드려요

야구 시즌이 끝나 야구 유니폼을 세탁하려고 해야 하는데 세탁기로 돌리면 마킹이 뜯어질 거 같아서 어떻게 세탁해야 할지 몰라 질문드립니다. 좋은 방법 있으면 알려주세요~!!

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    그렇다면 손세탁을 하셔야합니다.

    대야에 미온수를 받아 놓고 세제를 풀어서 조물조물 손세탁 해주시면 되겠습니다. 마무리 헹굼에서 섬유유연제를 사용해서 잘 헹궈내시면 되겠습니다.

    자연건조로 말려서 사용하시면 됩니다 ㅎㅎ