세탁수선생활
경건한호아친88
경건한호아친8823.07.03

야구 야니폼 세탁 어떻게 해야 되나요?

야구 유니폼에 떡볶이 국물 흘렸는데 어떻게 세탁을 해야 하나요? 아니면 세탁소에 맡기는 게 나을까요? 혹시 아시는 분들 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 떡볶이 국물 흘린거는 빨래비누를 문질러서 물로 헹궈주면 얼룩을 깨끗하게 제거할수 있어요.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 시중에서 나와있는 얼룩제거제를 사용하면 됩니다. 얼룩제거제를 바르고 10분간 나뒀다가 비비면서 헹궈주면 제거됩니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    주방세제와 식초를 섞어서 얼룩이 묻은곳에 발라서 10분간 기다려주세요. 10분뒤에 손으로 살살 문질러준후에 미온수를 적셔서 헹궈주세요.

  • 안녕하세요. 내가그린기린그림참이뻐요입니다.

    유니폼 재질에 다른데 기능성있는 유니폼이면 손빨래 혹은 드라이 하시는게 좋습니다.

    국물등 흘린자국은 다이소에 싹스틱 이런걸 구매하셔서 지우시면 잘지워집니다