화끈한왈라비272
화끈한왈라비27221.03.18

정말 소액으로 제테크를 하고 싶은데 어떤게 있을까요?

요즘 주식들 많이 하는데, 주식 말고 소액이라고 하면 소액인 100만원 정도로 급하게 말고 조금씩 불려갈 수 있는 제테크 방법이 뭐가 있을지 알려 주실 수 있나요? 급여에서 절약해서 쓰기는 한계가 있어서 제테크를 좀 해보려고 합니다...

  • 스마트폰이 있으시면 앱테크 추천 드립니다앱테크도 종류가 워낙 많은데 인터넷에 '앱테크' 검색해보시면 엄창 많이 나옵니다^^

    여러 개 설치해보시고

    하루당 받을 수 있는 수익과 시간 투자 비용 이런 것들을 따져보시고가장 좋은 것 몇 개만 골라서 해보시면 쏠쏠한 부업 수익을 내실 수 있습니다^^

    스마트폰 앱테크가 좋은게 밖에서 이동 중에도 할 수 있어서 시간 활용하기가 좋죠~

  • 가장 단순한 질문이지만, 세부적으로 예를들어 사례를 들어주실 분들이 많지 않을 겁니다

    모든 것은 확률이기 때문이죠(돈을 벌수 있는..)

    단어가 좋아 재테크 이지 결론은 100만원 넣어서 110만원 그 이상 돈 벌수 있는 방법은 없을까요? 라는 질문이기 때문입니다. 이 질문에 정확히 답변하는 사람이 있다면 100만원을 넣어서 110만원 이상을 (예를 든겁니다) 번다는 확신이 있다면 돈이 있는 사람은 1억으로 1.1억이상을 벌겠죠

    그러니 그런 확정적인 재테크 수단은 그냥 없다고 보심이 맞습니다

    그럼 어떻게 해야 하냐에 대한 생각이 필요한 것이고요,

    보통 사람들은 종잣돈을 모으라고 이야기를 합니다.

    왜냐하면 소액으로는 돈을 벌어봐야 100만원에서 110만원정도가 될 뿐이기 때문입니다.

    많은 시중의 책들에도 나와 있지만 현답은 동일 합니다.

    2백이든 3백이든 월급을 받으시면 2년이 됐든 3년이 됐든 우선 1천만원을 모으시고 한번 그렇게 해보았다면 다시 1천만원 모으기가 수월할테니, 그렇게 5천만원 이상을 모아보십시오

    그러다 보면 모으는데 노하우가 쌓이고 그렇게 모아가는 시기에, 부동산(토지, 아파트, 상가 등등)/주식(국내, 해외, 선물 등)/블록체인(비트코인 등) 등 여러가지 재테크 수단들을 공부하십시오

    동네 도서관만 가봐도 책들이 많으며 좋은 책들을 질문만 하셔서 넘치고 흐릅니다.

    모든 것은 개개인에 따라 다르기 때문에 어떤 것이 정답이라고 이야기 드리기 힘들 답니다.

    하지만 이마저도 만족이 되지 않으시면, 간단히 예시로, 짠테크 아하토큰이 있을 수 있겠군요,

    지금은 정책이 바뀌었지만, 이전 아하토큰은 5개월 출석체크만 해도 2만개 이상의 토큰을 주었습니다. 지금 거래소 기준으로 30원이 넘어가고 있네요(벌써 60만원 벌었겠군요)

    이런식으로 블록체인류만 간략히 알아도 거래소를 가입하고 해당 토큰을 바꾸며 간단히 재테크를 할수 있습니다(무일푼에서 60만원 벌었죠?)

    혹은 여기에 올라오는 질문들에 대해 자세히 찾아서 답변만 주셔서 아하토큰을 받을 수 있으니 해당 토큰을 모으셔서 거래소에서 바꾸셔도 돈을 벌 수 있습니다.

    뭐든지 허황된 꿈은 그 끝이 뻔합니다. 차근차근 밟아 나가 지식을 쌓으시고 정책, 경제, 상황 등 모든 것을 이용해서 돈을 벌수 있는(레버리지를 이용하여) 사람이 되시면 좋겠습니다.(저 같은 경우는 종잣돈을 모아서 아파트를 공부하여 지역별 분석 후 분양권 매수후 피 값으로 불려서 수억을 벌었고, 그것을 다시 종잣돈으로 상가주택에 투자 중)

    답변이 되셨길 빕니다

  • 저도 소액으로 제테크할 수 있는 방법을 하다가 업비트 어플을 깔아서 가상화폐로 요즘 제테크를 시작했어요!!

    저도 소액만 투자해서 진행중인데 50프로 넘게 수익을 본것도 있고 잘만 사신다면 100퍼센트까지도 수익을 보더라구요!!

    물론 마이너스가 나는 것도 있지만 소액이다 보니까 적게 손해보더라구요!!

    저는 가상화폐 추천드려요!!

  • 적은 시드로 가능한 슈테크를 추천합니다

    주로 나이키 조던종류 덩크종류 아디다스 이지부스트 종류가 기본적입니다.

    응모를 통해서 당첨이 되면 그것을 중개업체 크림,솔드아웃등등에 파시면 됩니다.

    최근에 나온 나이키덩크로우 슈프림같은경우 10만원대 정가를 구매해서 100만원까지 판매가 가능하고 현재도 그렇습니다.

    아무리 못해도 최소 2만원 크게는 몇십만원 이득을 봅니다.

    KREAM(크림) 어플을 다운받아서 거기서 출시일과 정가와 현재 가격 사이즈별가격을 비교해보시고

    슈테크를 해보는걸 추천드립니다.

    슈테크로 시드를 올려 주식과 코인으로 넘어가시는걸 추천드려요~!!

  • 음 광고는 아니구요

    아임인이라는 앱이 있어요

    옛날 곗돈 모으는 방식인데요

    대신 옛날처럼 곗돈 먹고 튀는 사람들이 있으면

    회사에서 대신 내주고 먹튀한 사람에게 받아내니

    리스크는 최소화되는 구조예요

    소액으로 하기에는 적당하고

    최고이율은 연 15% 정도?? 될 거에요

    홈페이지나 앱에 들어가서 한번 알아보셔요^^

    그리고 주식이나 가상화폐는 공부 많이하고 시작하셔요

    아무거나 사도 막 오르는 시기는 좀 지나서

    손실이 많이 생길 수도 있어요

    부자되시길 바랍니다^^

  • 가장 쉽게 접근할수 있는건 주식같네요

    주식이 어려워보이지만 처음 시작은 남들 다하는 안정적인 삼성전자 1주 사는걸로 시작하셔서 그때부터 꾸준히 장 확인하면서 경험을 늘려보는거죠

    그러다보면 다른 거시경제 상황이나 관련 섹터와 기업들에 관심을 갖게되고 그러면 한번 내가 괜찮다고 생각드는 기업에 투자도 해보실수 있구요

    소액으로 재테크 경험하기엔 주식이 좋은점이 또 나중에 큰 금액으로 하기전에 연습하면서 경험을 쌓을수 있다는거애요

    계좌 만들고 코스피 코스닥 같은 지수가 뭔지도 봐보고 삼성전자 1주 사보고 환전해서 미국기업도 한번 사보고 이렇게 시작하시면 소액으로도 충분히 좋은 재테크 시작될거라고 생각되네요

  • 적금대신 할정도만 생각하시면 지수etf 투자가 제일 안정적인 것 같아요. Kodex 200이나 한국상장 미국 지수 etf도 괜찮은 것 같고요. 가격도 저렴한 편이라 장기로 보고 가져가면 좋을 것 같습니다. 단일 주식 산거는 다 떨어졌는데 지수 etf는 방어가 잘 되고 있어서 그나마 다행이에요. 저는 kodex 200, tiger 미국 s&p 500, 나스닥100 같은 상품을 가지고 있어요.

  • 성인이라면 누구든 할수있는 코인이 있습니다.

    요즘도 유명한 비트코인도 코인의 1종류이죠 ㅎ

    지금 하고있는 사이트 아하도 물론 코인의 한종류입니다.

    요즘같은 불장엔 코인으로 누구는 100만원에서 1000만원이상이 되고 누구는 100만원 그대로 또는 그 이하가 될수도 있지만 재미삼아 큰욕심없이 해보신다면 손쉽게 이득을 취할 수 있을겁니다.

    코인 어플관련하여서는 업비트나 빗썸 추천해드려요.

  • 백만원으로 하시기 좋은 제태크는 위험부담이 있지만 코인에 투자하시는게 잴 많은 이득을 보실수 있습니다 저도 작년 12월에 코인투자에 발을 들여 제법 큰돈을 모았습니다 돈이 급하신게 아니시면 지금하고 계신 아하토큰이나 어댑터 쪽으로 투자를 조금씩 해두심 올 연말쯤엔 수익을 많이 보실수 있으실겁니다 물론 코인 시장도 주식시장처럼 파동이 있고 오르락 내르락 하지만 내년 세금추징전에 불장이 올 가능성이 큽니다 아하는 저번달 6원에서 지금 24원에 거래되고 있습니다 하지만 무턱대고 투자하신는건 비추입니다 하시게 되면 기본 공부는 꼭 하시고 투자하시길 바랍니다

  • 소액으로 할 만한 건 결국 코인판밖에 없죠

    저같은 경우 업비트에서 비트코인 에어드랍 이벤트를 할때 코인을 처음 시작해서 35000원 입금하고 50일만에 15만원 만들었습니다. 금액으로 치면 45000원이 15만원이 된거라 10만 5천원밖에 안된다고 생각하실 수 있지만 수익률로 따지면 230퍼센트입니다. 초기자금으로 100만원을 생각하고 계신 질문자님으로 치면 50일만에 330만원이 되는 셈이죠. 금리로는 불가능한 수익률이며 소숫점단위까지 구매할 수 있는 코인과는 달리 주식은 1주단위로 구매를 해야해서 저자본으로는 큰 수익을 기대할 수 없습니다.

    참고로 주식은 2달 반이 되어가는데 수익률 10퍼센트밖에 안됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    사실 소액으로 할수 있는 재테크 거의 없습니다. 그래서 다들 주식이나 가상화폐를 하는겁니다. 주식이라고 너무 겁 먹지 마시고 배당 잘 주는 주식 사시면 됩니다. 웬만한 배당주는 은행 금리보다 낫습니다. 물론 주가가 떨어지면 배보다 배꼽이 큰 경우가 됩니다. 그러므로 항상 분할매수 하셔서 리스크를 줄이시면 됩니다.