smg3055
smg305521.03.28

큰돈 말고 소소하게 제테크 하고싶어요...

적금?펀드?주식?cma?그런게 처음이라서요...원금손실이 최대한 없는 그런 제테크?라고 할까요? 좋은방법이 있을까요? 제가 큰돈보다는 소소하게 소액으로 하고싶어서요...

  • 탈퇴한 사용자

    손실없는 안전한 재테크를 하고 싶으시다면 CMA나 적금을 하시는게 좋습니다.

    특히 연초에는 은행에서 높은 금리로 적금 행사를 많이 하는데 요즘에는 연 이율 3% 정도만 되도 많은 분들이 적금을 들기위해 은행을 방문한다고 합니다.

    3%대 적금 상품이 있다면 주저하지 마시고 가입을 하시는 것을 추천드립니다.

    그리고 CMA의 경우 하루만 넣어도 이자가 쌓이니 그것 또한 소소한 행복을 느낄수 있습니다.

    큰 수익은 아니지만 꾸준히 돈을 모아갈수 있는 방법이니 생각해 보시길 바랍니다.