힘찬안경곰9
힘찬안경곰920.08.17

지금 소액제테크 어떤게 좋을까요?

주식은 최소 몇년을봐야된다고 하더라고요 제가 그렇게 여유가 있는편이아니라 단기로 재테크를 할려고하는데

부동산이나 비트코인도 소액으론 힘들거같어서 재테크 소액으로 가능한것좀 알려주세요 또한 어떤투자방식이 좋은지 의견을 묻고싶습니다

  • 단기 재테크 하시려면 주식을 하셔야 해요. 몇년동안 보는 장기투자적인 주식 말고 단기적으로 볼만한 주식들은 지금 시장이 나쁘지가 않습니다. 주식관련 뉴스들 좀 보면서 ‘ 아 이쪽분야에 주식이 있으면 은행이자보다 많이 벌겠는데?’ 싶은 주식들이 있어요 예를들어 1인가구가 많아지면서 반려동물을 키우는 사람이 많아졌으니 반려견관련 주식을 찾기 등 이런느낌으로 하시면 크게 벌진 못해도 쏠쏠할겁니다