조용한꽃무지204
조용한꽃무지20422.09.04

독서를 취미로 하고싶습니다. 좋은방법을 알려주세요?

읽는게 너무 힘이듭니다. 펼치기만 하면 자고, 눈도 부시고 초점도 흐려지고... 반강제적으로 저를 다잡아야하지만 쉽지않습니다. 익숙해지기 좋은 방법 알려주세요.

  • 안녕하세요. 떳떳한극락조155입니다.

    책을 읽는 것을 습관드리는 방법을 찾아야할것같아요.

    먼저 하루일과를 보시면서 남는 시간 약 10~20분 정도를 투자하시면서 책을 처음부터 다 읽으려고 하지마시고 그냥 집히는 한 페이지만 읽어보세요. 그리고 더 읽지마시고 다음날 다른페이지 한페이지를 읽고 세차례 진복하시다가 목차를 읽으세요. 단 하루도 빠짐없이 3개월 지속하시는걸 추천드립니다. 그런데도 책을 안읽게된다면 포기하고 영화를 보세요.

  • 좋안녕하세요. 고매한개개비75입니다.

    좋아하는 연예인의 산문을 읽으니 잘 읽히더라고요

    저도 제가 책을 못 읽는 사람인줄 알았는데 알고보니 세상의 90%의 책이 저와 안 맞는거였어요

  • 안녕하세요. 카드값 줘 체리입니다.

    일단은 그냥 재미있는 판타지 소설책 같은 것처럼 만화책 읽듯이 재미있게 넘어갈만한 책들부터 시작을해보세요! 그러다보면 책 읽는게 익숙해지셔서 시간이 지나면 수준높은 책들을 읽어보십쇼!!!

  • 안녕하세요. 순박한파리매140입니다.저도 집에서 취미로 독서하려고 하면 꼭 얼마 안되서 자고 있더라구요 ㅋㅋㅋ 그래서 저 같은경우 근처 카페나 공원등 야외에서 책을 읽으면 집중도 잘되구 좋더라구요~

  • 안녕하세요. 착실한멧새181입니다. 처음부터 심오하고 이해하기 어려운 책을 읽기 보다는 직관적이고 쉬운 책을 먼저 추천드립니다. 그 뒤 차츰 어려운 책을 읽는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 완강한소171입니다.

    처음에는 쉬운 책이 좋죠~~

    그림 많은 책이나 아예 만화로 설명하는 책으로 시작해서 점점 어려운 책으로 넘어가는 방법 추천해요~

  • 안녕하세요. 나루9039입니다.

    가까운 공공 도서관에서 책을 무료로 빌릴 수 있습니다

    그러다 보면 책 읽기 습관이 생길 수 있어요

    그리고 나서저는 밀리의서재라는 어플로 책을 보기 시작했어요 편하더라고요

    9900원 이상의 결과를 얻습니다

  • 안녕하세요. 새까만조롱이177입니다.

    독서를 취미로 하는건 좋은겁니다.

    책부터 구매하세요 집에 책이있어야 취미로할거

    아닙니까?

  • 안녕하세요. 향기로운달팽이229입니다.

    간단하고 재밌는 책부터 시작해보세요. 만화책도 좋습니다.

    습관이 먼저 들어야 해요.

    저는 가족과 같이 매일 책읽는 시간을 가지려고 노력해요. 시간이 길지는 않습니다. 하루에 딱 15분 보는데요. 그정도만해도 한달에 책 한권정도는 읽을 수 있습니다.