기타 고민상담고민상담
참신한호박벌102
참신한호박벌10223.02.03

책 읽는게 너무 힘든데 좋은 방법이 있을까요?

독서를 하고 싶은 마음은 큰데, 퇴근하고 집에 오면 또 독서가 하고 싶지 않아서

나름 고민이 많은데 독서를 시작할 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 영특한대벌래98입니다.

    매일 하루에 십 분씩 읽는 습관을 들으시면 좋을 거 같아요! 일단 읽기 시작하고 습관을 들이시면 책이랑 좀더 가까워지실 거 같아요

  • 안녕하세요. 양삼정입니다.

    그러면 만화책부터 보세요 아니면 100페이지 미만의 짧은 소설도 좋구요 먼저 작은거 부터 시작하면됩니다