우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3923.07.15

왜 습도가 높으면 불쾌지수가 올라갈까요?

왜 습도가 높으면 불쾌지수가 올라갈까요? 비가오거나 흐린날에 습도가 높을때 불쾌지수가 높더라구요. 왜 그런건지 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다

    습도가 높으면 몸이 무겁고 컨디션이

    안좋으니까 짜증이나고 스트레스가

    쌓이는것아닐까요

  • 안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    우리 몸은 피부를 통하여 땀을 배출하면 노폐물도 함께 배출합니다. 그러나 습도가 높으면 이러한 배출이 원활하게 이루어지지 않고 끈적거림으로서 쾌적한 기분을 없애버립니다. 그러한 일이 자주 반복되다보면 짜증이나고 불쾌해지게 되면서 불쾌지수가 올라가게 됩니다. 이럴 때는 바람을 쐬어 스,ㅂ기를 날려주면서 건조하게 만들어 주면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김셔얼입니다.

    저희 몸은 고온에서 체열을 발산하고 땀을 분비해서 체온을 유지하는데 습도가 상승하면 발한기능이 떨어져 땀이 마르지 않고 증발도 되지 않아 불쾌감을 느끼고 스트레스가 동반됩니다.