보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.07.09

발포비타민 하루에 몇개가 적당하나요?

최근에 발포비타민을 구입해서 시원한 물에 넣어서 녹으면 마시고 있는데 시원하니 음료수 처럼 맛이 있더군요 그래서 서너개를 먹는데 많이 먹어도 되나요? 하니면 하루에 한개만 먹어야 하나요?

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    너무 과도한 발포비타민 섭취는 오히려 건강에 위험이 됩니다 꼭 적정 섭취량을 확인해보세요

    제품마다 나트륨 함량이 다르니 꼭 제품 설명을 참고사시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    발포비타민은 제품마다 다르지만 보통 한정 또는 두정을 하루에 섭취권장랑을 정하고 있어요