등산·클라이밍취미·여가활동
아하 그렇구나 진심으로 좋아요
아하 그렇구나 진심으로 좋아요23.11.18

우리나라에서 가장 오래된 사찰은 어디 인가요?

안녕하세요. 좋운밤 되십시요.

다름이 아니라. 우리나라에서

가장오래된 사찰은 어디인가요?

한번 가서 기도하고 싶습니다. ^.^

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    대한민국에서 가장 오래된 사찰은 강화 전등사입니다. 전등사는 고구려 소수림왕 시기인 372년에 지어졌으며, 이후 여러 차례 보수와 재건을 거쳐 현재에 이르고 있습니다.

  • 안녕하세요. 태평한키위275입니다.

    강화도에 있는 전등사는 우리나라에서 가장 오래된 절(고구려 소수림왕 381년)라고 하네요.

  • 안녕하세요. HKS7358입니다.

    우리나라에서 가장 오래된 사찰은 "화엄사"입니다. 화엄사는 경북 경주에 위치해 있으며, 802년에 건립된 사찰로서, 우리나라의 불교 문화와 역사를 대표하는 중요한 유산 중 하나입니다.

    화엄사는 석굴암과 함께 세계문화유산으로 지정되어 있으며, 아름다운 절내 경치와 역사적인 유물들을 감상할 수 있습니다. 사찰 내부에는 다양한 사찰 건물과 불상들이 자리하고 있으며, 조용하고 평화로운 분위기에서 기도와 명상을 즐길 수 있습니다.

    화엄사를 방문하실 때에는 사찰의 운영 시간과 예배 시간을 미리 확인하시고, 예절을 지켜 방문하시는 것이 좋습니다. 또한, 사찰 내부의 소중한 유물들을 보호하기 위해 관리 규정을 준수해주시기 바랍니다.

    화엄사는 역사와 미를 함께 간직하고 있는 소중한 장소입니다. 기도와 명상을 통해 조용한 시간을 보내시고, 여행의 소중한 경험을 만끽하시길 바랍니다. 좋은 여정이 되시길 바랍니다.