사막의 밝은 별빛  나그네65
사막의 밝은 별빛 나그네6524.04.21

음원저작권은 노래마다 지급액이 다른가요?

TV와 라디오에 나오는 음원의 경우 저작권료가 차이난다고 들었습니다. 물론TV가 높다고 들었는데, 어떤곡이든 TV에서 나오면 회당 같은 저작권이 들어오는건가요? 노래마다 등급이있거나, 발매시기에 따른 차등이 있거나 하나요?

  • 안녕하세요. 트레킹건강에최고입니다. 노래마다 저작권료는 똑같다고 하는것 같아요. 자주 불리어지는 횟수가 차이가 있다고 하는것 같아요.