약 복용약·영양제
신속한관박쥐292
신속한관박쥐29223.10.23

이 약에 소염제도 들어가 있는 건가요?

나이
성별
남성

얼굴 접촉성피부염때문에 오늘 약을 처방받았는데 약사님께서 오늘 처방받은 약에 소염제도 있다고 하셨는데 사진에서 어떤 약이 소염제인가요? 그리고 먹다가 상태가 좋아지면 중단하다가 다시 먹어도 된다는데 소염제가 그래도 되는 약인가요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    처방받으신 의약품 중에 메칠정(*메틸프레드니솔론)은

    스테로이드 성분으로 소염제 역할을 하는 의약품입니다.

    증상이 호전되면 중단하셨다가 다시 복용하는 경우도 있지만

    일반적으로 끝까지 복용하시는 것이 좋습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천, 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    메칠정은 스테로이드로 염증억제효과가 있어서 소염제라고 말씀하신것 같습니다.

    이 약들은 복용하다가 괜찮으면 끊을 수 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    메칠정은 스테로이드라서 강력하게 염증을 억제하는 약이구요.

    베포스타비정, 알레린정은 항히스타민제에 속하는 약이에요.

    이 약들은 먹다가 괜찮으면 끊어도되는데 증상이 조금이라도 있으면 드셔야해요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    메칠정은 스테로이드성분으로 소염효과가 있으며,

    베포스타비정과 알레린정은 항히스타민제로 염증이 생기지 않도록 도움을 줄 수 있습니다

    스토애정은 위장약입니다

    처방받으신 약들은 항생제처럼 끝까지 복용해야 하는 약들은 아니며,

    필요할 때만 복용하시는 것도 가능합니다

  • 안녕하세요. 황상일 약사입니다.

    소염제라 지칭한 약은 메칠정으로 보입니다

    메칠정은 스테로이드제로 염증완화효과가 있어 소염제로 안내드린거같습니다

    증상있을때 복용하시면 되겠습니다

    감사합니다 좋은하루되세요

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    굳이 따지면 메칠정이 스테로이드라 소염제네요. 실제로 필요시 복용하는 용법으로 많이 내는 약입니다.