똘똘한개구리229
똘똘한개구리22922.11.01

신선한 계란은 어떻게 알수 있나요?

이번에 계란을 구매하였는데 깨보니 이상한 계란이 섞여 있었습니다.

교환받기도 그렇고 그냥 버리기는 했는데요.

계란 구매시 신선한 계란을 구별하는 방법이 있으면 알려주세요.

  • 안녕하세요. 화려한칠면조67입니다.

    계란 구매하실 때 산란일자를 꼭 확인하세요

    그 외에 산란 환경에 따라 난각번호가 다릅니다

  • 안녕하세요. 스마트한말172입니다.

    보통 깨봤을때 노란자가 퍼지지않고 동그란 형태를 유지하고 있으면 신선하다고 하는데 깨보기전에 싱싱한지 상태가 안좋은지 알기는 쉽지가 않죠. 그럴때는 흔들어서 소리가 나거나 출렁이는 느낌이 들면 상태가 안좋다고 합니다. 구매하실때 유통기한 잘 확인하시고 구매하시구요. ^^

  • 안녕하세요. 배부른바다꿩238입니다.

    신선한 계란이라면 닭이 최근에 낳은게 아닐까 싶은데요...계란 구매 하실때 껍질에 산란일짜가 찍혀있습니다 ^^ 최근 날짜 고르면 될듯합니다. 살란일짜는 맨앞 4자리 수입니다. 참고 하세용

  • 안녕하세요. 강력한무당벌레142입니다.

    달걀구매할때 달걀 겉에 찍힌 난각번호가 있어요

    그걸 확인하면 될것 같아요~^^!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 부유한반달곰12입니다.

    계란은 소금을 물에타서 물에 넣어보면 신선한지 신선하지 않은지 알 수 있는데요.

    소금물에 계란이 뜬다면 신선하지 않은거구요.

    바닥에 가라앉는다면 신선한 계란입니다!