뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.04.10

계란 구매 시 신선한 계란을 구분하는 방법이 있는지요?

계란을 사면서 유심히 계란 표면을 보면 숫자가 적혀 있던데

그 숫자들이 정확하게 뭘 의미하는지 잘 모르겠습니다.

마트에서 계란은 판으로 구매하는데 실온에 놓고 파는 거는

언제 생산됐는지 확인을 할 필요가 있을 거 같아서요.

  • 안녕하세요. 나라가 풍년이양아아입니다.

    신선한 계란은 껍질이 거칠고 깨끗하며, 오래된 계란은 껍질이 매끄럽고 윤기가 없고, 깨진 부분이 있을 수 있습니다.