세탁수선생활
탈퇴한 사용자

유성펜이 묻은 와이셔츠는 어떻게 세탁해야하나요?

얼마전에 일하다가 실수로 흰색 와이셔츠에 유성펜이 묻어서 급히 휴지에 물을 묻혀서 닦았는데 더 파랗게 번져서요. 이런건 어떻게 세탁을 해야 깔끔하게 지워지는지 궁금해요.

  • 강사한부고주파
    강사한부고주파23.11.07

    안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    유성펜은 기름성분이라서 신나로 잘 지워집니다. 신나 헝겊에 묻혀서 문질러보세요

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 신나를 묻혀서 해당부분에 두드리듯이 닦아내세요. 여러번 반복하면 색이 묻은게 빠집니다.

  • 안녕하세요. 계산기도라지465입니다.

    치약과 베이킹 소다를 1대1로 섞어주세요.

    이 반죽을 매직 얼룩에 바르고 2분정도 두세요.

    물을 조금 적신 천으로 원을 그리며 얼룩에 반죽을 문지르세요.

    약간 힘이 들긴 하지만 얼룩이 지워지긴 해요.

    유성펜은 원래 지워지지 않게 만들어서

    지우기가 어려워요.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    좋은 질문입니다.

    유성과 수성은 성분이 다르기 때문에 유성은 그냥 물세탁으로철대 지워지지 않습니다.

    어쩔수 없이 전문세탁소에 맡기시는게 좋겠네요.

    감사합니다.