2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.01.16

티비에서는 재방영을 하면 돈나오나요?

티비에서 재방송에 재방송을 많이 하던데요.

콘텐츠가 없는것도 아닐텐데 재방송을 많이 하는걸 보니 의아해서요.

재방송에 재탕을 계속 하면 출연자에게도 일정 금액이 정산되고 그러나요?

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.티비에서 재방영하면 돈이나옵니다.그러니 계속 동일한 드라마를 틀어주고하는것입니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    1. 보통 새로운 컨텐츠를 만드는 데에는 제작비가 많이 들기 때문에, 기존 제작된 프로그램 중 인기가 있는 걸 주로 재방송을 합니다.

    2. 이렇게 재방송을 할 경우, 해당 예능 프로그램이나 드라마 프로그램에 출연한 배우나 출연진에게도 일정 금액이 출연비로 정산됩니다.