Jy천사1004
Jy천사100423.10.01

혹시 재방송도 출연료가 나오나요?

안녕하세요? 요즘 방송 채널들이 하도 많아서 재방송이 너무 많이 나오는데요 혹시 재방송시에도 각 출연자들의 출연료도 나오는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 댓글도 매너있게 합시다.입니다.

    회당 재방송 출연료는 방송사 마다 기준이 다릅니다.

    MBC, KBS, SBS 등 지상파 3사는 재방인 경우는 기본 출연료의 20%, 삼방은 12%, 이후는 10% 지급하고, 단 시청자가 적은 오전 1시~6시는 7%를 책정해 지급하고 있습니다.

    그 외에 JTBC, MBN, TV조선, 채널A 같은 종합편성채널의 재방송 출연료는 기본 출연료의 10%를 지급하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 지상파 기준으로 재방은 기본 출연료의 20%, 삼방은 12%, 사방 이후로는 10%가 지급됩니다.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    재방송 출연료는 횟수에 따라서 일정 퍼센트가 깍이면서(?) 지급됩니다

    꼭 그런것은 아니지만 5방인가 6방 인가 부터는 출연료 지급이 보통은 않된더고 합니다~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    방송에 출연한 사람들의 말을 들어보니까 재방송에도 출연료가 책정돼서 돈이 어느정도 들어온다고 하더라구요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    네 나온다고 들었어요 저번에 나는자연인이다 출연자가 재방으로 돈이 좀된다고 들었어요

  • 안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 네 재방 3방 4방 나오는 회수만큼 출연료를 받아요 다만 재방이후부처는 받는 액수가 점차 줄어요

  • 안녕하세요. 후덕한날쥐107입니다.

    출연료 100프로 지급되는건 아니고 각 방송사들이 선정한 퍼센트 게이지로 추가 지급됩니다