세탁수선생활
비비빙
비비빙23.06.15

등산복 세탁 방법이 궁금합니다

등산을 자주 다니다보니 등산복에 흙이나 꽃가루 같은 이물질이 많이 묻어보는데 털고 세탁을 했는데도 묻어있어서 등산복세탁방법좀알려주세요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    등산복을 세탁할때는 베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    등산복은 드라이클리닝 보다 물빨래 해야 기능 유지

    물빨래 시 세제는 중성세제를 사용합니다. 세탁기를 사용해 등산복을 빨래해야 한다면 다른 옷과 함께 세탁하는 것은 피하고, 지퍼나 주머니는 모두 잠가줍니다. 세탁은 울 코스로 하고, 표백제나 섬유유연제는 사용하지 말아야 합니다.