자동차생활
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.02.27

연료첨가제는 실제로 효과가 있나요

제가 자동차가 오래되어서 연료첨가제를 처음으로 한번 넣어 보려고 하는데요 그런데 연료첨가제를 넣으면 실제로 효과가 확실히 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 깍듯한 지어새 108입니다.

    제 생각으로는 효과가 있는거 같기는한데 사실 체감할 정도의 효과는 의문시 되더군요

    느낌상 넣었으니 좋게지 이정도이지 와 넣으니까 차가 달라졌네 느끼기는 쉽지 않을듯합니다

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    연료첨가제를 넣은 경우에 넣지 않은 경우에 비해 더 좋기는 하나 월등히 좋아지는 것 같지는 않습니다.

  • 안녕하세요.

    저는 개인적으로 몇가지 사용해보기는 했습니다.

    연료첨가제가 몸으로 체감하기는 어렵더군요

    대신 디젤자동차의 경우 연료통에 있는 수분 제거에 도움이 된다고 알고 있습니다.

    그외 실린더에 세정효과가 있다고하는데 이건 정비소가 아니면 확인이 어렵더군요.

    최근에는 연료필터만 2년마다 교환하고 연료첨가제는 따로 사용하고 있지는 않습니다.

    가격만을 생각했을때는 장점을 잘 모르겠습니다.

  • 안녕하세요.으캬캭입니다.

    네, 연료첨가제는 연료의 연소를 돕고 연료 소모를 줄이는 데 도움이 됩니다. 또한 엔진의 성능과 연비를 향상시키는 데도 도움이 됩니다. 그러나 연료첨가제는 엔진의 상태에 따라 효과가 다를 수 있습니다. 따라서 엔진의 상태가 어느 정도인지 확인하고 연료첨가제를 넣는 것이 좋습니다.