숙련된큰고래299
숙련된큰고래29923.02.10

가을철 좋은 꽃게 고르는 방법을 알려주세요

안녕하세요

항상 꽃게를 사면 속이 비어있는게 너무 많아서 속상했어요

가을철에 꽃게를 구입할때 배 딱지 구별법 이나 무게로 구분할 수 있는 방법을 알려주세요

  • 봄에는 암꽃게가 알이 꽉차 있어서 제철이지만 가을에는 숫꽃게가 제철이래요. 좋은 숫꽃게 고르는 법 알려드릴게요.

    먼저 숫꽃게는 배에 딱지가 뾰족하게 생겼답니다. 살이 꽉찬 숫꽃게는 배를 손으로 눌러봤을때 딱딱한게 살이 꽉찬 것이고 배가 흰색이거나 윤기가 나는것이 맛있는 게입니다. 또 게의 끝에 날개다르 두 번째 마디를 눌러봤을때 단단하다면 살이 꽉 차있을 확률이 높다고 하네요!