슬기로롭지만, 무던한 1981
슬기로롭지만, 무던한 198123.09.15

백두산은 중국으로 반정되 되는데요, 중국도 백두산이라고 하나요?

안녕하세요.

백두산이 중국으로도 걸쳐 있는데요,

중국에서도 백두산을 같은 이름이로 부르는지 알고싶습니다. 아니면 중국어로 다른 이름이 있나요?

  • 안녕하세요. 태평한관수리811입니다.

    다른 이름이 있습니다. 중국에서는 백두산이 아닌, 장백산이라고 부르고 있습니다.

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 백두산은 한민족이 부르는 명칭으로 중국에서는 백두산을 장백산이라는 명칭으로 부릅니다.