피부과건강상담
활달한거미136
활달한거미13620.12.06

몸에 생기는 모낭염은 왜 생기는 건가요?

얼굴에 여드름 나는 것처럼 몸에도 모낭염이 나는데 왜 생기는 건가요?? 그리고 얼굴 여드름에 먹는 여드름약 바르는 여드름약을 사용하면 몸에 나는 모낭염도 치료가 가능할까 궁금합니다 감사합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    모낭염으로 문의주셨습니다.

    모낭염은 모낭의 세균감염으로 이한 염증으로 생깁니다.

    항균제 비누나 국소 항생제를 7~10일간 병변부에 바르며 치료합니다.

    재발하거나 병변이 큰 경우에는 경구 항생제를 복용하기도 합니다.

    피부과에 내원하셔서 진료보시길 바랍니다.

    답변이 되었길 바랍니다.